Грудинка индюшачья "Праздничная"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:09:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудинка индюшачья | 1 шт |
| Сельдерей корневой | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Грибы | 1 бан. |
| Соль | по вкусу |
Крахмал кукурузный ![]() |
4 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень вкусное, красивое, простое диетическое блюдо. Без майонеза, без жира и без жарки. Идеально подойдет для детского стола. |

Я купила целую индюшачью грудинку (бабочку )весом 4 кг.
Использовала только половину. От нее вырезала ровный
кусок весом, примерно, - 1,2кг.

Мясо залить водой. Когда закипит, добавить сельдерей, лук,
морковь и Куркуму. Варить на маленьком огне 1 час. За 15
минут до окончания варки посолить (по вкусу).

Мясо вынуть из бульона и остудить. Лучше поставить на
ночь в холодильник.
Бульон тоже охладить, он нам еще пригодится.

Охлажденное мясо нарезать острым ножом на куски
толщиной 1см.

Форму смазать растительным маслом и выложить мясо.
Можно "веером" или в виде "чешуи".

Закипятить 4стакана бульона. Добавить грибы и перец (по вкусу).

Кукурузный крахмал можно заменить картофельным крахмалом
или мукой. Развести его в небольшом количестве холодной воды.
Непрерывно помешивая, добавить его в бульон. Как только
загустеет, снять с огня.

Залить мясо соусом и поставить в духовку на 20 минут
при температуре 200 градусов.

Вот что получилось!

На гарнир я сделала картофель с укропом.

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...