Грудинка индюшачья "Праздничная"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:09:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудинка индюшачья | 1 шт |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Грибы | 1 бан. |
Соль | по вкусу |
Крахмал кукурузный | 4 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусное, красивое, простое диетическое блюдо. Без майонеза, без жира и без жарки. Идеально подойдет для детского стола. |
Я купила целую индюшачью грудинку (бабочку )весом 4 кг.
Использовала только половину. От нее вырезала ровный
кусок весом, примерно, - 1,2кг.
Мясо залить водой. Когда закипит, добавить сельдерей, лук,
морковь и Куркуму. Варить на маленьком огне 1 час. За 15
минут до окончания варки посолить (по вкусу).
Мясо вынуть из бульона и остудить. Лучше поставить на
ночь в холодильник.
Бульон тоже охладить, он нам еще пригодится.
Охлажденное мясо нарезать острым ножом на куски
толщиной 1см.
Форму смазать растительным маслом и выложить мясо.
Можно "веером" или в виде "чешуи".
Закипятить 4стакана бульона. Добавить грибы и перец (по вкусу).
Кукурузный крахмал можно заменить картофельным крахмалом
или мукой. Развести его в небольшом количестве холодной воды.
Непрерывно помешивая, добавить его в бульон. Как только
загустеет, снять с огня.
Залить мясо соусом и поставить в духовку на 20 минут
при температуре 200 градусов.
Вот что получилось!
На гарнир я сделала картофель с укропом.
Приятного аппетита!!!