Сациви на скорую руку
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:09:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Индейка | 600 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Будете смеяться, но опять в ход пошел мой индостраус. Уже остатки. Короче говоря, что такое "Сациви" объяснять не надо. Но вместо куры у меня индейка. А вкус... ВКУСНО!!! |
Индострауса рубим (именно так и было) на куски порционные.
Молотые орехи (у меня были грецкие, с арахисом ароматнее), соль, перец черный перемешать.
Постепенно добавляем растительное масло, доводим смесь до состояния кашицы.
Этой кашицей перемазываем мясо (я все свалила в кастрюлю и мешала рукой, чтоб смазаны были все места),
Оставляем мариноваться на часа 2.
За это время успеваем испечь "колесики", нажарить гренки, пообедать, посмотреть телик.
Когда время истекло, мясо вместе с заправкой ореховой (остатки в кастрюле), переселяем в огнеупорную тару.
В духовочку с температурой 180. И пусть потомиться минут 25 -30.
О готовности вам сообщит аромат!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!