"Косички"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:09:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 500 г |
Соевый соус | по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Все помнят, как плетутся косички? Кто забыл, придется вспомнить... но из мяса. Домучиваю индейку, которая и в этом варианте получилась ароматной и очень вкусной! |
Филе индейки режем длинными, тонкими полосками( 15 мм*15 мм). Полосок должно быть в количестве кратному 3.
Маринуем в смеси соевого соуса, давленого чеснока, имбиря, розмарина и перца. Выдерживаем 1 -1, 5 часа.
После этого берем по 3 полоски, верх скрепляем зубочисткой и плетем косичку. Низ скрепить зубочисткой.
Когда все косички будут готовы, выкладываем их на фольгу(можно в рукав для запекания)и перекладываем овощами(капуста, морковка, лук). Можно для большего аромата положить и несколько зубочков чеснока.
Кладем на противень и ставим в духовку на 35 -40 минут. Температура-200 -220.
В таком варианте действительно тяжело дождаться, когда будет готово!