Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:10:24 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Индейка | 250 г |
Рис коричневый | 2 пакет. |
Фейхоа | 2 шт |
Авокадо | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Кинза | 1 горст. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Лайм | 1 шт |
Многие используют фейхоа для изготовления протертого "живого" варенья, но у этого фрукта имеется и другое предназначение в кулинарии. Предлагаю познакомиться с освежающей сальсой из фейхоа и авокадо, которая отлично сочетается с жареным мясом и птицей. Сегодня мой выбор пал на эскалопы из индюшиной грудки, на гарнир - полезный коричневый рис. Рецепт сальсы был найден в старом номере журнала "Вкусно и полезно". |
Первым делом необходимо поставить варить коричневый рис. Время варки 35 минут, этого более чем достаточно для приготовления мяса и соуса.
Эскалопы замариновать 10-15 минут в смеси соевого соуса и горчицы, добавить тимьян и прованские травы по вкусу.
Для 2-х порций сальсы очень мелко (как сможете) нарезать 2 фейхоа, четверть авокадо и четверть красной луковицы, выжать сок лайма. Приправить солью и молотым перцем по вкусу, добавить рубленую зелень кинзы и ложку оливкового масла, перемешать. Сальса готова!
За 10 минут до окончания варки риса начинаем жарить мясо.
Отряхнуть эскалопы от излишков маринада и обжарить по 4 минуты с каждой стороны.
Подавать немедленно с ароматной сальсой и коричневым рисом!
Приятного аппетита!