Котлеты из индейки с брусничным маслом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:10:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка индюшки | 300 г |
Батон | 1 по вкусу |
Сливки | 100 мл |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Нежные котлеты с начинкой из брусничного масла. |
1. Филе индейки пропустить через мясорубку. Батон замочить в сливках. В фарш добавить батон, вместе со сливками, добавить пропущенный через пресс чеснок, лимонную цедру, соль и смесь перцев. Фарш хорошо вымешать.
2. Мягкое сливочное масло смешать с брусничным соусом, выложить на пищевую пленку, свернуть "колбаску" и убрать в холодильник, чтоб масло застыло.
3. Затем масло нарезать небольшими шайбами.
4. Брать небольшое количество фарша, внутрь вложить кусочек масла и сформировать котлету.
5. Котлеты выложить на доску и убрать в морозилку на 30 минут. Затем в сковороде разогреть масло, обжарить котлеты с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!