Филе индейки с рисовой лапшой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:10:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Индейка | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Имбирь | 1 по вкусу |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Я впервые осмелилась продемонстрировать свой рецепт. Не судите строго, Необыкновенно вкусное блюдо! Даже осмелюсь отнести его к диетическим. Пикантность придают имбирь и соевый соус. Попробуйте, очень понравится! |
Филе индейки (400гр) режем брусочками, жарим до готовности на раст. масле (не солим!).
Лук репчатый крупный (1шт) режем полукольцами, обжариваем в другой сковороде (глубокой).
Перец болгарский крупный (1шт) режем соломкой, добавляем к луку, перемешиваем, обжариваем.
Морковь крупная (1шт) - на терке д/корейской, добавляем к овощам, перемешиваем все, жарим до готовности.
Тем временем заливаем рисовую лапшу (250гр) кипятком на десять мин. (не кипятим!). Не забывайте помешивать.
Мясо готово, перекладываем его к овощам, аккуратно перемешиваем, освобождаем лапшу от воды и тоже в сковороду. Все перемешиваем так, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
1,5-2см корня имбиря - на мелкой терке- в сковородку,
4 ст. ложки соевого соуса - в сковородку, перемешали и через пять минут готово.
Приятного аппетита!
P.S. Филе индейки можно заменить на куриное.