Индейка с луком, морковью и клюквой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:10:38 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное ![]() |
700 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Клюква | 1 стак. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Люблю готовить индейку: быстро жарится, получается в меру жирной, мягонькой и сочненькой. Обычно использую стандартное сочетание "лук-морковь-томат". Но в этот раз решила поэкспериментировать. |

Филе индейки (для жарки или тушения я беру филе бедра, оно никогда на получается сухим, как грудка) промыть.

Порезать на небольшие кусочки, но и не слишком мелко.
Уложить в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Жарить 7-10 минут.

Лук порезать. У меня была большая луковица, но это кто как любит.
Порезанный лук положить в сковороду к мясу и пожарить еще минут 5.

Морковь потереть на крупную терку и высыпать в мясо с луком.
Хорошенько перемешать и жарить еще 10 минут.
Добавить промытую клюкву, перемешать и жарить минут 5.

После окончания жарки желательно дать блюду немного настояться (минут 5-10).
Идеально с макаронами.
Не назову это кулинарным шедевром, но получается вкусненько
Время жарки, в зависимости от имеющихся у Вас ингредиентов, может быть немного поменьше. Я придерживаюсь правила, что лучше пережарить - мне этим детей кормить.

Ночью в Москве: 

















































...