- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Индейка с луком, морковью и клюквой

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:10


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 700 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Клюква 1 стак.
Масло подсолнечное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Люблю готовить индейку: быстро жарится, получается в меру жирной, мягонькой и сочненькой. Обычно использую стандартное сочетание "лук-морковь-томат". Но в этот раз решила поэкспериментировать.

Индейка с луком, морковью и клюквой

Филе индейки (для жарки или тушения я беру филе бедра, оно никогда на получается сухим, как грудка) промыть.

Порезать на небольшие кусочки, но и не слишком мелко.

Уложить в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Жарить 7-10 минут.

Лук порезать. У меня была большая луковица, но это кто как любит.

Порезанный лук положить в сковороду к мясу и пожарить еще минут 5.

Морковь потереть на крупную терку и высыпать в мясо с луком.

Хорошенько перемешать и жарить еще 10 минут.

Добавить промытую клюкву, перемешать и жарить минут 5.

После окончания жарки желательно дать блюду немного настояться (минут 5-10).

Идеально с макаронами.

Не назову это кулинарным шедевром, но получается вкусненько

Время жарки, в зависимости от имеющихся у Вас ингредиентов, может быть немного поменьше. Я придерживаюсь правила, что лучше пережарить - мне этим детей кормить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26177-indeyka-s-lukom-morkovyu-i-klyukvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.