- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:10


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка 250 г
Рис коричневый 2 пакет.
Фейхоа 2 шт
Авокадо 1 шт
Лук красный 1 шт
Кинза 1 горст.
Масло оливковое 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Специи по вкусу
Лайм 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Многие используют фейхоа для изготовления протертого "живого" варенья, но у этого фрукта имеется и другое предназначение в кулинарии. Предлагаю познакомиться с освежающей сальсой из фейхоа и авокадо, которая отлично сочетается с жареным мясом и птицей. Сегодня мой выбор пал на эскалопы из индюшиной грудки, на гарнир - полезный коричневый рис. Рецепт сальсы был найден в старом номере журнала "Вкусно и полезно".

Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа

Первым делом необходимо поставить варить коричневый рис. Время варки 35 минут, этого более чем достаточно для приготовления мяса и соуса.

Эскалопы замариновать 10-15 минут в смеси соевого соуса и горчицы, добавить тимьян и прованские травы по вкусу.

Для 2-х порций сальсы очень мелко (как сможете) нарезать 2 фейхоа, четверть авокадо и четверть красной луковицы, выжать сок лайма. Приправить солью и молотым перцем по вкусу, добавить рубленую зелень кинзы и ложку оливкового масла, перемешать. Сальса готова!

За 10 минут до окончания варки риса начинаем жарить мясо.

Отряхнуть эскалопы от излишков маринада и обжарить по 4 минуты с каждой стороны.

Подавать немедленно с ароматной сальсой и коричневым рисом!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26174-eskalopyi-iz-indeyki-s-salsoy-iz-feyhoa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.