- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Индейка с луком, морковью и клюквой
Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:10
Филе куриное | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Клюква | 1 стак. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Люблю готовить индейку: быстро жарится, получается в меру жирной, мягонькой и сочненькой. Обычно использую стандартное сочетание "лук-морковь-томат". Но в этот раз решила поэкспериментировать. |
Индейка с луком, морковью и клюквой
Филе индейки (для жарки или тушения я беру филе бедра, оно никогда на получается сухим, как грудка) промыть.
Порезать на небольшие кусочки, но и не слишком мелко.
Уложить в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Жарить 7-10 минут.
Лук порезать. У меня была большая луковица, но это кто как любит.
Порезанный лук положить в сковороду к мясу и пожарить еще минут 5.
Морковь потереть на крупную терку и высыпать в мясо с луком.
Хорошенько перемешать и жарить еще 10 минут.
Добавить промытую клюкву, перемешать и жарить минут 5.
После окончания жарки желательно дать блюду немного настояться (минут 5-10).
Идеально с макаронами.
Не назову это кулинарным шедевром, но получается вкусненько
Время жарки, в зависимости от имеющихся у Вас ингредиентов, может быть немного поменьше. Я придерживаюсь правила, что лучше пережарить - мне этим детей кормить.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26177-indeyka-s-lukom-morkovyu-i-klyukvoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.