- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рождественская индейка фаршированная клюквой

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:10


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Индейка 4 кг
Клюква стак.
Цедра апельсина 3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Крошка хлебная 2 стак.
Тимьян 2 ст. л.
Соус стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Запеченная индейка одно из традиционных блюд рождественского стола Новой Зеландии. В декабре зацветает похутукава, которую называют рождественским деревом Новой Зеландии. Ярко-красные цветы, как будто присыпаны снежком, но не серебристым, а золотистым!

Рождественская индейка фаршированная клюквой

Цветок похутукавы!

Сельдерей и грудку порезать соломкой, лук полу кольцами и обжарить до мягкости.

Готовим начинку - смешать грудку и овощи, сухую клюкву, натертую корку апельсина, тимьян, яйцо, клюквенный соус и хлебную крошку (я не люблю крошку!). Вымыть индейку и обсушить.

Начинить индейку и уложить в блюдо для запекания.

Запекать при температуре 180 градусов 2, 5 часа (индюшка на 4 кг). Или по инструкции на пакете (все зависит от веса).

И с пылу с жару на стол!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26180-rozhdestvenskaya-indeyka-farshirovannaya-klyukvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.