Рождественская индейка фаршированная клюквой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:10:48 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Филе куриное | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Индейка | 4 кг |
Клюква | стак. |
Цедра апельсина | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Крошка хлебная | 2 стак. |
Тимьян | 2 ст. л. |
Соус | стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Запеченная индейка одно из традиционных блюд рождественского стола Новой Зеландии. В декабре зацветает похутукава, которую называют рождественским деревом Новой Зеландии. Ярко-красные цветы, как будто присыпаны снежком, но не серебристым, а золотистым! |
Цветок похутукавы!
Сельдерей и грудку порезать соломкой, лук полу кольцами и обжарить до мягкости.
Готовим начинку - смешать грудку и овощи, сухую клюкву, натертую корку апельсина, тимьян, яйцо, клюквенный соус и хлебную крошку (я не люблю крошку!). Вымыть индейку и обсушить.
Начинить индейку и уложить в блюдо для запекания.
Запекать при температуре 180 градусов 2, 5 часа (индюшка на 4 кг). Или по инструкции на пакете (все зависит от веса).
И с пылу с жару на стол!