Гуляш из индейки с гарниром
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:10:53 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Индейка | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Крупа гречневая | 2 стак. |
Приправа | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Этот рецепт - скорее идея для тех, кто еще не знает, что будет готовить на обед или ужин. Очень вкусно и достаточно просто! |
Готовим кашу. Как мы знаем, крупа с водой берутся в пропорции 1:2. Я буду варить 2 стакана гречки. Наливаем в кастрюлю 4 стакана холодной воды и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем универсальную приправу и соль по вкусу
Гречку промываем в теплой воде и высыпаем в кипящую воду. Варим до готовности минут 20-30
Лук мелко рубим, мясо нарезаем крупными кусками
В сковороде слегка обжариваем мясо на растительном масле
В казанок наливаем немного масла и пережариваем лук с приправами до золотистого оттенка
К луку выкладываем прижаренное мясо и заливаем водой примерно на 3/4 кастрюли. Пробуем по вкусу, солим, перчим и оставляем готовиться на небольшом огне минут на 20-30. Когда мясо с подливой уже почти готово, делаем следующее: в стакан насыпаем 1 стол.ложку муки и заливаем ее доверху теплой водой, тщательно размешивая. Полученную смесь медленно вводим в гуляш, размешивая его. Таким образом подлива становится гуще. Тушим еще минут 5-7
Гречневую кашу можно заменить картошкой, макаронами, рисом - да чем угодно! В любом случае будет очень вкусно и сытно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!