Индейка, запеченная с тыквой в сметанном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:10:56 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка ![]() |
700 г |
| Тыква | 600 г |
| Сметана | 150 мл |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Розмарин | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Карри | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Рис ![]() |
4 шт |
| Очередной рецепт с тыквой, мега вкусно!!! |

Для этого рецепта нам понадобится 4 пакетика риса Жасмин от ТМ Мистраль. Опустить пакетики в кипящую воду и варить до готовности.
Кстати, скажу, что из всех видов риса, которые я уже успела опробовать, этот мне понравился больше всего, он мой фаворит!!!

Индейку, у меня была грудка от своей, домашней индюшки. Она была очень большая, весом 15 кг., прям страус!!!
Так вот, порезать индейку на куски, сильно не мельчить. Уложить мясо в кастрюльку, посолить, поперчить, добавить карри, 100 мл. сметаны, мелко порезанный чеснок, тимьян, розмарин и хорошо перемешать.
Идеально замариновать мясо на ночь, но если время этого не позволяет, то можно приступать к приготовлению сразу.

Тыкву очистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кусочками. Добавить в нее 1 ст. л. оливкового масла, оставшиеся 50 мл. сметаны, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

На противень уложить индейку и тыкву.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20-25 минут.

Индейку с тыквой подавать с гарниром из риса, посыпав листиками тимьяна. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...