Индейка с розмарином и мятой под облепиховым джемом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:11:02 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Индейка ![]() |
4 шт |
Джем ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
Мята ![]() |
2 ст. л. |
Розмарин ![]() |
2 ст. л. |
| Вкуснейшая вещь. Коронное блюдо на любом столе. Вы любите сочную, мягкую, пряную индейку? Одобряете сочетание "мясо + ягоды"? Пробуйте! |

Рассказываю, как легко, совершенно беспроблемно можно приготовить шикарное блюдо.
У меня были голени. Обмыть, просушить.

Щедро обсыпать голени мятой, розмарином, поперчить, посолить. Отправить мясо: вариант первый - в мультварку на режим "тушение" на 1 час (что я и сделала); вариант второй - поставить мясо тушиться в сковороде под крышкой на самом маленьком огне. И в первом, и во втором случае добавляем в посуду примерно 1/2 стакана воды.

Честно признаюсь, впервые пробовала джем марки «Махеевъ». Соусы давно и нежно любим, а вот джемы купила впервые. Очень приятные впечатления. У меня в рецепте используется облепиховый джем. Удивило наличие янтарных ягодок. Особенно дети оценили.

Голени укладываем в посуду для запекания в микроволновке или духовке (что удобнее и быстрее лично для вас).

Готовим соус для запекания: 2-3 ложки бульона, оставшегося после тушения индейки, джем, примерно 1 ст. л. розмарина. Поливаем мясо и запекаем. По времени это займет ровно столько, сколько надобно для "союза" соуса и мяса - минут 20 в раскаленной духовке и минут 10 в микроволновке.
![]()
![]()
Подаем сразу же к столу. Приятного вам застолья!

Днем в Москве: 

















































...