Филе индейки в орехово-майонезном соусе

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:11:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Индейка ![]() |
600 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок апельсиновый | 250 мл |
Коньяк | 2 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Майонез | 100 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Базилик ![]() |
1 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Рецепт, который я предлагаю сегодня, вполне можно отнести к рецептам из серии "быстро и вкусно" Я случайно обнаружила его, просматривая августовский номер журнала "Лиза", рецепт шел в качестве рекламы одного из майонезов, производимых в России. Попробуйте. Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина. |
Продуктов много, но все доступны и почти всегда есть на кухне.
У меня филе индейки уже было нарезано крупными кусками. Филе надо вымыть, обсушить, посолить, поперчить, выдавить через пресс чеснок. Хорошо перемешать, распределяя все на кусках более-менее равномерно. Лук нарезать не очень крупно, орехи измельчить (я воспользовалась блендером).
Развести крахмал в двух столовых ложках воды, смешать с майонезом и грецкими орехами, перемешать до однородной массы.
В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить с двух сторон кусочки индейки, приблизительно по 5-7 минут на каждой стороне.
Затем добавить лук и жарить еще 3 минуты.
Добавить апельсиновый сок, коньяк (от этого ингредиента при необходимости можно и отказаться), базилик, и тушить под крышкой на медленном огне 15 минут. Если предполагается добавлять свежий базилик, то имеет смысл добавить его уже в готовое блюдо перед подачей.
Добавить в сковороду с индейкой орехово-майонезную массу, тушить, помешивая, пока соус не загустеет. Это примерно 10 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью. У меня на гарнир были макароны и маринованный перец.
Приятного аппетита!