Паштет из индейки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:10:46 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Филе куриное | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Паштет из грудки индюшки, приготовленный в рукаве |
Подготавливаем продукты.
Филе индейки моем.
Овощи чистим.
Масло заранее необходимо достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Включаем духовку.
Филе режем кусочками 1-1,5 см.
Овощи режем кусочками 0,5-1 см.
Нарезанные овощи и филе солим, перчим, добавляем приправы. Я добавила только пару листиков лавровых. Можно добавить пару капель масла подсолнечного или оливкового.
Все перемешиваем и складываем в рукав для запекания. Рукав плотно завязываем с двух сторон и сверху делаем маленькую дырочку (примерно сантиметр в диаметре).
Отправляем это всё в духовку на минут 30-40 (температура 200 градусов).
Достаем из духовки и остужаем.
Тут самое сложное не съесть в этом виде. Хотя и так вкусно :)
Когда остыло, выкладываем филе с овощами в кухонный комбайн или блендер, добавляем мягкое сливочное масло и измельчаем до однородности.
В процессе измельчения можно досолить-доперчить при необходимости.
Вот такой паштет получается.
Ну, а дальше на хлеб - и поедать.
Можно и без хлеба :)