Паштет из индейки
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:10:46 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Филе куриное | 500 г |
| Морковь | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Паштет из грудки индюшки, приготовленный в рукаве |

Подготавливаем продукты.
Филе индейки моем.
Овощи чистим.
Масло заранее необходимо достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Включаем духовку.

Филе режем кусочками 1-1,5 см.
Овощи режем кусочками 0,5-1 см.

Нарезанные овощи и филе солим, перчим, добавляем приправы. Я добавила только пару листиков лавровых. Можно добавить пару капель масла подсолнечного или оливкового.

Все перемешиваем и складываем в рукав для запекания. Рукав плотно завязываем с двух сторон и сверху делаем маленькую дырочку (примерно сантиметр в диаметре).
Отправляем это всё в духовку на минут 30-40 (температура 200 градусов).

Достаем из духовки и остужаем.
Тут самое сложное не съесть в этом виде. Хотя и так вкусно :)

Когда остыло, выкладываем филе с овощами в кухонный комбайн или блендер, добавляем мягкое сливочное масло и измельчаем до однородности.
В процессе измельчения можно досолить-доперчить при необходимости.

Вот такой паштет получается.
Ну, а дальше на хлеб - и поедать.
Можно и без хлеба :)

Ночью в Москве: 

















































...