- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Котлетки "Под шубой"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 1 кг
Яйцо куриное 1 шт
Батон 200 г
Майонез 2 ст. л.
Молоко 120 мл
Сыр голландский 250 г
Масло сливочное 50 г
Помидор 2 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Крупа манная 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Эти котлетки я нашла на сайте "Вконтакте" (да-да, у меня много рецептов оттуда :) ). Котлетки получились настолько вкусные, что муж попросил приготовить их на Новый Год. Да и мне они не показались котлетами. Больше, как мягкие отбивные.

"Котлетки "Под шубой"

В оригинальном рецепте фарш такой:" Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра индейки, 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.

Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.

Хорошенько перемешать."©

У меня индейки не было, зато был готовый куриный фарш (в смысле уже перемолотый). Я добавила в него хлеб, майонез, соль, перец, яйцо и 2 ст. л. манки, так как фарш был жидковатый (по желанию вместо манки можно добавить панировочные сухари). И оставила на 20 мин для набухания.

Сыр и масло для начинки порезать брусочками.

Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

Сложить котлеты в форму.

Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. (я пару котлет плохо защипнула и из них вытекло масло (видно на фото))

Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.

Сверху сбрызнуть майонезом.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

У меня в семье двое мужчин:отец и муж, поэтому для них я готовила такие, по сути очень калорийные, котлеты. Более легкий вариант:в котлеты добавить не масло с сыром, а кубик льда (лед растает, вода впитается в котлеты и они будут сочнее), вместо майонеза взять сметану, и котлеты не обжаривать, а сразу выкладывать в форму для запекания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26203-quotkotletki-quotpod-shuboyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.