"Котлетки "Под шубой"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:13:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фарш куриный | 1 кг |
Яйцо куриное | 1 шт |
Батон | 200 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Молоко | 120 мл |
Сыр голландский | 250 г |
Масло сливочное | 50 г |
Помидор | 2 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Эти котлетки я нашла на сайте "Вконтакте" (да-да, у меня много рецептов оттуда :) ). Котлетки получились настолько вкусные, что муж попросил приготовить их на Новый Год. Да и мне они не показались котлетами. Больше, как мягкие отбивные. |
В оригинальном рецепте фарш такой:" Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра индейки, 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать."©
У меня индейки не было, зато был готовый куриный фарш (в смысле уже перемолотый). Я добавила в него хлеб, майонез, соль, перец, яйцо и 2 ст. л. манки, так как фарш был жидковатый (по желанию вместо манки можно добавить панировочные сухари). И оставила на 20 мин для набухания.
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. (я пару котлет плохо защипнула и из них вытекло масло (видно на фото))
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
У меня в семье двое мужчин:отец и муж, поэтому для них я готовила такие, по сути очень калорийные, котлеты. Более легкий вариант:в котлеты добавить не масло с сыром, а кубик льда (лед растает, вода впитается в котлеты и они будут сочнее), вместо майонеза взять сметану, и котлеты не обжаривать, а сразу выкладывать в форму для запекания.