Индюшиная грудка, фаршированная кедровыми орехами, сыром и пореем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:13:23 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грудка индейки | 1 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Лук-порей | 2 шт |
Крошка хлебная | 3 ст. л. |
Орехи кедровые | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Укроп | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Жареная индюшиная грудка будет по достоинству оценена Вашими гостями. Индейка - это диетическое мясо, а глазированная корочка и нежнейшая начинка порадуют не только глаз, но и желудок. |
Разогреть духовку до 200*С.
Растопить все масло и пассеровать лук в течение 2 мин.
Снять с огня, добавить хлебные крошки, сыр, орехи, яйцо, укроп, поперчить, посолить. Перемешать и добавить сок и цедру лимона.
Нафаршировать грудки и положить в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Грудку посолить и хорошо поперчить. Запекать 45 мин.
За 20 минут до конца смешать горчицу и мед и смазать грудку.
Приятного аппетита!