Гювеч с индейкой "от Маруси"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:13:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка | 2 кг |
Картофель | 1 кг |
Морковь | 3 шт |
Вино белое полусладкое | 1 стак. |
Соевый соус | 1 стак. |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Овощи | по вкусу |
Горчица | 2 ст. л. |
Пиво светлое | 1 бут. |
Карри | 1 ст. л. |
Помидор | 500 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Решила поэкспериментировать с любимым в нашей семье блюдом - мясом с овощами. Вместо мяса взяла индейку, промариновала еe. Немного изменила подливу, состав овощей. Поучился у блюда утонченный, уникальный вкус, попробуйте! |
1. Замариновать индейку на ночь. Маринад: пиво, горчица, специи по вкусу, соль.
2. Обсушить индейку бумажными полотенцами и обжарить на сильном огне со всех сторон. Выложить вместе с маслом в глубокую посуду.
Добавить картофель, чеснок, лавровый лист, перец горошком и морковь.
3. Влить в кастрюлю стакан вина, стакан соевого соуса, добавить протертые помидоры. Долить воду, чтобы жидкость покрывала продукты. Дать закипеть и убавить газ. Оставить томиться 1.5-2 часа.
4. За 30 минут до конца приготовления добавить гювеч.