- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты праздничные из индейки и утки

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:13


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 кг
Индейка 500 г
Кабачок 1 шт
Лук репчатый 3 шт
Яйцо 3 шт
Моцарелла 200 г
Петрушка 1 пуч.
Масло топленое 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Новогодние праздники длятся несколько дней и все это время хочется баловать себя и своих близких вкусными блюдами! Предлагаю вашему вниманию вкусные, сочные и не совсем обычные на вкус котлеты. Сочетание мяса индейки и мяса утки, в сочетании с сочным кабачком и сыром моцарелла делают котлеты нежнейшими, а соевый соус Teriyaki KIKKOMAN придает блюду необычный и праздничный вкус.

Котлеты праздничные из индейки и утки

Подготовить мясо. Утиное снять с косточек. Все мясо нарезать кусочками, подходящими для мясорубки.

Пропустить мясо на мясорубке на средней решетке.

Лук нашинковать очень мелко и обжарить на топленом масле на слабом огне 10-15 минут, не давая ему зажарится. Лук остудить.

Цукини, не очищая, нашинковать на мелкой терке. Добавить в фарш желтки, жареный лук и цукини. Посолить, поперчить и хорошо вымешать все руками 7-10 минут.

Добавить в фарш соевый соус-маринад Teriyaki KIKKOMAN, еще раз перемешать.

Затянуть миску пленкой и поставить фарш в холодильник не менее чем на 1 час. Достать за 20 минут до жарки.

Моцареллу нарезать мелкими кусочками и смешать с порубленной петрушкой.

Мокрыми руками брать достаточно большое количество фарша, разминая в лепешку, в ее центр класть немного моцареллы и формировать круглую котлету.

Обжарить котлеты до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Переложить котлеты в форму для запекания и допечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 15-20 минут. Подавать горячими.

Котлеты получаются очень ароматными, сочными и нежными, но насыщены приятным вкусом соевого соуса. Такие котлеты можно подавать и с гарниром и как самостоятельное блюдо с овощами. Они понравятся и взрослым и детям.

Поздравляю всех с наступающим Новым годом и желаю празднично и вкусно угостить своих близких и друзей!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26207-kotletyi-prazdnichnyie-iz-indeyki-i-utki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.