Котлеты праздничные из индейки и утки
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:13:37 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Утка ![]() |
1 кг |
Индейка ![]() |
500 г |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Моцарелла | 200 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Масло топленое | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Новогодние праздники длятся несколько дней и все это время хочется баловать себя и своих близких вкусными блюдами! Предлагаю вашему вниманию вкусные, сочные и не совсем обычные на вкус котлеты. Сочетание мяса индейки и мяса утки, в сочетании с сочным кабачком и сыром моцарелла делают котлеты нежнейшими, а соевый соус Teriyaki KIKKOMAN придает блюду необычный и праздничный вкус. |

Подготовить мясо. Утиное снять с косточек. Все мясо нарезать кусочками, подходящими для мясорубки.

Пропустить мясо на мясорубке на средней решетке.

Лук нашинковать очень мелко и обжарить на топленом масле на слабом огне 10-15 минут, не давая ему зажарится. Лук остудить.

Цукини, не очищая, нашинковать на мелкой терке. Добавить в фарш желтки, жареный лук и цукини. Посолить, поперчить и хорошо вымешать все руками 7-10 минут.

Добавить в фарш соевый соус-маринад Teriyaki KIKKOMAN, еще раз перемешать.

Затянуть миску пленкой и поставить фарш в холодильник не менее чем на 1 час. Достать за 20 минут до жарки.

Моцареллу нарезать мелкими кусочками и смешать с порубленной петрушкой.

Мокрыми руками брать достаточно большое количество фарша, разминая в лепешку, в ее центр класть немного моцареллы и формировать круглую котлету.

Обжарить котлеты до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Переложить котлеты в форму для запекания и допечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 15-20 минут. Подавать горячими.
![]()
Котлеты получаются очень ароматными, сочными и нежными, но насыщены приятным вкусом соевого соуса. Такие котлеты можно подавать и с гарниром и как самостоятельное блюдо с овощами. Они понравятся и взрослым и детям.
![]()
Поздравляю всех с наступающим Новым годом и желаю празднично и вкусно угостить своих близких и друзей!!!

Днем в Москве: 

















































...