Котлеты праздничные из индейки и утки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:13:37 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Утка | 1 кг |
Индейка | 500 г |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Яйцо | 3 шт |
Моцарелла | 200 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло топленое | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Новогодние праздники длятся несколько дней и все это время хочется баловать себя и своих близких вкусными блюдами! Предлагаю вашему вниманию вкусные, сочные и не совсем обычные на вкус котлеты. Сочетание мяса индейки и мяса утки, в сочетании с сочным кабачком и сыром моцарелла делают котлеты нежнейшими, а соевый соус Teriyaki KIKKOMAN придает блюду необычный и праздничный вкус. |
Подготовить мясо. Утиное снять с косточек. Все мясо нарезать кусочками, подходящими для мясорубки.
Пропустить мясо на мясорубке на средней решетке.
Лук нашинковать очень мелко и обжарить на топленом масле на слабом огне 10-15 минут, не давая ему зажарится. Лук остудить.
Цукини, не очищая, нашинковать на мелкой терке. Добавить в фарш желтки, жареный лук и цукини. Посолить, поперчить и хорошо вымешать все руками 7-10 минут.
Добавить в фарш соевый соус-маринад Teriyaki KIKKOMAN, еще раз перемешать.
Затянуть миску пленкой и поставить фарш в холодильник не менее чем на 1 час. Достать за 20 минут до жарки.
Моцареллу нарезать мелкими кусочками и смешать с порубленной петрушкой.
Мокрыми руками брать достаточно большое количество фарша, разминая в лепешку, в ее центр класть немного моцареллы и формировать круглую котлету.
Обжарить котлеты до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Переложить котлеты в форму для запекания и допечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 15-20 минут. Подавать горячими.
Котлеты получаются очень ароматными, сочными и нежными, но насыщены приятным вкусом соевого соуса. Такие котлеты можно подавать и с гарниром и как самостоятельное блюдо с овощами. Они понравятся и взрослым и детям.
Поздравляю всех с наступающим Новым годом и желаю празднично и вкусно угостить своих близких и друзей!!!