Филе индейки с финиками и брокколи
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:13:42 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Индейка | 400 г |
Финик | 50 г |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Брокколи | 400 г |
Рецепт этого блюда я нашла в книге "Про праздники. Проверено, все получится". Рецепт необычный и интересный. Предлагаю рецептик. |
Итак, подготавливаем филе, нарезаем его порционно.
Финики моем, разделяем пополам, удаляем косточки. В сотейник наливаем 200 мл. воды, цедру и сок 1/2 лимона, финики. Ставим на медленный огонь на 20 минут с момента закипания.
Филе слегка отбиваем, натираем солью и перцем с 2-х сторон.
В форму для запекания складываем филе и заливаем получившимся соусом. Ставим в духовку на 20 минут.
Филе должно слегка запечься сверху.
Филе готово. Подаем с отваренной брокколи.
Приятного аппетита и будьте здоровы!