Праздничная фаршированная индейка
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:13:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Индейка | 3 кг |
| Каштан | 150 г |
Колбаски ![]() |
200 г |
Яблоко ![]() |
4 шт |
| Хлеб | 2 ломт. |
| Молоко | 150 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чернослив | 10 шт |
| Изюм | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 40 г |
Бекон ![]() |
200 г |
| Соевый соус | 100 мл |
| Мандарин | 2 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Лимон | шт |
| Розмарин | 1 пуч. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень вкусное и сочное мясо индейки с потрясающей вкусной начинкой |

Приготовить маринад:
Выжать сок из апельсина, мандаринов, половины лимона, добавить соевый соус, вино, перемешать

Чистую, размороженную и выпотрошенную индейку положить в глубокую посуду, залить маринадом, закрыть и поставить в холодильник на сутки, пару раз перевернуть

Готовим начинку:
На каштанах сделать крестообразный надрез и запечь в духовке 30 минут, каштаны почистить и измельчить на маленькие кусочки (не в муку)
Каштаны можно использовать сухие, они чаще бывают в продаже, такие каштаны нужно на ночь замочить в холодной воде.

Изюм замочить в воде на 10 мин, воду слить

Подрумянить кедровые орешки на сухой сковородке

Лук мелко порезать.
На сковородке разогреть 2 стол. ложки оливкового масла, потушить лук, добавить 3 ст. ложки воды, потушить 5 минут, добавить фарш колбасок, потушить на маленьком огне 15 минут.
Вместо колбасок можно использовать свиной фарш.

У хлеба отрезать корочки, замочить в молоке

Чернослив и 1 яблоко порезать на кусочки

В большой чашке смешать все для начинки: каштаны, изюм, чернослив, обжаренный фарш, кедровые орешки, яблоко, хлеб. Начинку посолить, поперчить

Полученной смесью нафоршировать индейку. Индейку зашить

Индейку натереть сливочным маслом, посолить, поперчить и выложить бекон

Духовку разогреть до 190 гр.
Индейку положить в глубокую огнеупорную форму вместе с маринадом и веточкой розмарина. Закрыть фольгой, запекать 1 час. Переодически поливать маринадом (раза 2).
Яблоки порезать на половинки.
Через час добавить яблоки, запекать еще 2 часа не забывая поливать изредка маринадом

Затем снять фольгу, смазать медом и подрумянить еше полчаса.
Индейку достать, закрыть фольгой и оставить отдыхать на 20 минут.
Приятного аппетита!!

Ночью в Москве: 

















































...