Праздничная фаршированная индейка
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:13:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Индейка | 3 кг |
Каштан | 150 г |
Колбаски | 200 г |
Яблоко | 4 шт |
Хлеб | 2 ломт. |
Молоко | 150 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Чернослив | 10 шт |
Изюм | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Бекон | 200 г |
Соевый соус | 100 мл |
Мандарин | 2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | шт |
Розмарин | 1 пуч. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусное и сочное мясо индейки с потрясающей вкусной начинкой |
Приготовить маринад:
Выжать сок из апельсина, мандаринов, половины лимона, добавить соевый соус, вино, перемешать
Чистую, размороженную и выпотрошенную индейку положить в глубокую посуду, залить маринадом, закрыть и поставить в холодильник на сутки, пару раз перевернуть
Готовим начинку:
На каштанах сделать крестообразный надрез и запечь в духовке 30 минут, каштаны почистить и измельчить на маленькие кусочки (не в муку)
Каштаны можно использовать сухие, они чаще бывают в продаже, такие каштаны нужно на ночь замочить в холодной воде.
Изюм замочить в воде на 10 мин, воду слить
Подрумянить кедровые орешки на сухой сковородке
Лук мелко порезать.
На сковородке разогреть 2 стол. ложки оливкового масла, потушить лук, добавить 3 ст. ложки воды, потушить 5 минут, добавить фарш колбасок, потушить на маленьком огне 15 минут.
Вместо колбасок можно использовать свиной фарш.
У хлеба отрезать корочки, замочить в молоке
Чернослив и 1 яблоко порезать на кусочки
В большой чашке смешать все для начинки: каштаны, изюм, чернослив, обжаренный фарш, кедровые орешки, яблоко, хлеб. Начинку посолить, поперчить
Полученной смесью нафоршировать индейку. Индейку зашить
Индейку натереть сливочным маслом, посолить, поперчить и выложить бекон
Духовку разогреть до 190 гр.
Индейку положить в глубокую огнеупорную форму вместе с маринадом и веточкой розмарина. Закрыть фольгой, запекать 1 час. Переодически поливать маринадом (раза 2).
Яблоки порезать на половинки.
Через час добавить яблоки, запекать еще 2 часа не забывая поливать изредка маринадом
Затем снять фольгу, смазать медом и подрумянить еше полчаса.
Индейку достать, закрыть фольгой и оставить отдыхать на 20 минут.
Приятного аппетита!!