- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Праздничная фаршированная индейка

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Индейка 3 кг
Каштан 150 г
Колбаски 200 г
Яблоко 4 шт
Хлеб 2 ломт.
Молоко 150 мл
Лук репчатый 1 шт
Чернослив 10 шт
Изюм 2 ст. л.
Масло сливочное 40 г
Бекон 200 г
Соевый соус 100 мл
Мандарин 2 шт
Апельсин 1 шт
Лимон шт
Розмарин 1 пуч.
Масло оливковое 2 ст. л.
Вино белое сухое 1 стак.
Мед 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и сочное мясо индейки с потрясающей вкусной начинкой

Праздничная фаршированная индейка

Приготовить маринад:

Выжать сок из апельсина, мандаринов, половины лимона, добавить соевый соус, вино, перемешать

Чистую, размороженную и выпотрошенную индейку положить в глубокую посуду, залить маринадом, закрыть и поставить в холодильник на сутки, пару раз перевернуть

Готовим начинку:

На каштанах сделать крестообразный надрез и запечь в духовке 30 минут, каштаны почистить и измельчить на маленькие кусочки (не в муку)

Каштаны можно использовать сухие, они чаще бывают в продаже, такие каштаны нужно на ночь замочить в холодной воде.

Изюм замочить в воде на 10 мин, воду слить

Подрумянить кедровые орешки на сухой сковородке

Лук мелко порезать.

На сковородке разогреть 2 стол. ложки оливкового масла, потушить лук, добавить 3 ст. ложки воды, потушить 5 минут, добавить фарш колбасок, потушить на маленьком огне 15 минут.

Вместо колбасок можно использовать свиной фарш.

У хлеба отрезать корочки, замочить в молоке

Чернослив и 1 яблоко порезать на кусочки

В большой чашке смешать все для начинки: каштаны, изюм, чернослив, обжаренный фарш, кедровые орешки, яблоко, хлеб. Начинку посолить, поперчить

Полученной смесью нафоршировать индейку. Индейку зашить

Индейку натереть сливочным маслом, посолить, поперчить и выложить бекон

Духовку разогреть до 190 гр.

Индейку положить в глубокую огнеупорную форму вместе с маринадом и веточкой розмарина. Закрыть фольгой, запекать 1 час. Переодически поливать маринадом (раза 2).

Яблоки порезать на половинки.

Через час добавить яблоки, запекать еще 2 часа не забывая поливать изредка маринадом

Затем снять фольгу, смазать медом и подрумянить еше полчаса.

Индейку достать, закрыть фольгой и оставить отдыхать на 20 минут.

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26209-prazdnichnaya-farshirovannaya-indeyka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.