- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Индейка с зеленым луком по-средиземноморски

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:15


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Масло растительное 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Приправа по вкусу
Орегано по вкусу
Лук зеленый 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 3 ст. л.
Уксус 3 ст. л.
Сахар по вкусу
Помидор 2 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если Вы хотите побаловать себя и своих близких лучшими блюдами средиземноморской кухни, то это блюдо как раз для этого случая. Обилие овощей и пряной зелени в сочетании с мясом и морепродуктами - это главное достоинство средиземноморской кухни. Этот рецепт - не исключение. Сочное филе индейки, приправленное пряными травами, политое пикантным соусом с добавлением помидоров. Праздник вкуса Вам обеспечен!

Индейка с зеленым луком по-средиземноморски

1.Растительное масло смешать с черным перцем, прованскими травами и орегано.

2.Смазать филе (у меня 2 куска) со всех сторон и оставить на 15 минут.

3.Пока мясо пропитывается, сделаем соус. Лук нарезать колечками, чеснок и укроп нарубить.

4.Все смешать с уксусом и оливковым маслом, добавить соль, черный перец и щепотку сахара.

5.Филе обжарить на сковороде со всех сторон.

6.Посолить и дать остыть.

7.Филе нарезать ломтиками, помидоры - дольками и перемешать все с соусом.

Приятного аппетита!

P.S. Этому блюду нужно дать настояться хотя бы часик, так мясо лучше пропитывается соусом. На следующий день мясо было не менее вкусным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26227-indeyka-s-zelenyim-lukom-po-sredizemnomorski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.