Индейка с зеленым луком по-средиземноморски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:15:25 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 500 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Если Вы хотите побаловать себя и своих близких лучшими блюдами средиземноморской кухни, то это блюдо как раз для этого случая. Обилие овощей и пряной зелени в сочетании с мясом и морепродуктами - это главное достоинство средиземноморской кухни. Этот рецепт - не исключение. Сочное филе индейки, приправленное пряными травами, политое пикантным соусом с добавлением помидоров. Праздник вкуса Вам обеспечен! |
1.Растительное масло смешать с черным перцем, прованскими травами и орегано.
2.Смазать филе (у меня 2 куска) со всех сторон и оставить на 15 минут.
3.Пока мясо пропитывается, сделаем соус. Лук нарезать колечками, чеснок и укроп нарубить.
4.Все смешать с уксусом и оливковым маслом, добавить соль, черный перец и щепотку сахара.
5.Филе обжарить на сковороде со всех сторон.
6.Посолить и дать остыть.
7.Филе нарезать ломтиками, помидоры - дольками и перемешать все с соусом.
Приятного аппетита!
P.S. Этому блюду нужно дать настояться хотя бы часик, так мясо лучше пропитывается соусом. На следующий день мясо было не менее вкусным.