Зразы из птицы с рисом на пару
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:15:22 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | 10 г |
Белок яичный | 1 шт |
Рис | 40 г |
Индейка | 250 г |
Карри | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нежное и вкусное диетическое блюдо. |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ЗРАЗЫ ИЗ КУР С РИСОМ, ПАРОВЫЕ
Мясо куриное пропустить два-три раза через мясорубку вместе с половиной рисовой (вязкой) каши, хорошо выбить влажными руками, разделить на 2 части и придать каждой из них форму блина. На середину положить оставшуюся рисовую кашу, смешанную с рубленым крутым белком, края соединить, завернуть в виде пирожка и на пару довести до готовности. Подать к столу с маслом. Куриного мяса - 120 г, риса- 15 г, сливочного масла - 10 г, 1/2 яичного белка.
На пару готовилось 30 минут.
Рекомендую подавать с салатом из свеклы
http://www.youtube.com/watch?v=8k-OD3ZsADE