- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет из индейки в компании с жареным ананасом "Оранжевое настроение"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:16


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка 400 г
Ананас 200 г
Перец болгарский 1 шт
Апельсин 1 шт
Тыква 40 г
Сельдерей корневой 40 г
Мед по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец белый по вкусу
Перец кайен по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ооооооочень вкусный рулет из индейки в сопровождении с интересным гарниром и апельсиновым соусом. Любителям кисло-сладких блюд, а также дамам на диете, думаю, особо понравится. Приглашаю к столу.

Рулет из индейки в компании с жареным ананасом "Оранжевое настроение"

Итак, приступим! Вот, собственно, и все основные необходимые компоненты.

Филе индюшки достаточно тонко нарежем, как на отбивные, и отобьем молоточком через пищевую плёнку. Посолим и поперчим по вкусу. Корень сельдерея помоем и почистим, также поступим и с тыквой. Теперь режем овощи соломкой. На 1 порцию филе у меня ушло 20 гр сельдерея и 20 гр тыквы. Овощи присолить и завернуть из индюшки рулетик.

Рулеты можно как обжарить, так и запечь в духовке. Я предпочитаю последнее. Для супруга добавила к рулету кусочек сливочного масла и завернула в фольгу. В свой рулет масла не добавляла (лето же на носу).

Полученные «конфетки» из рулетов в фольге отправляем в духовку на 20 мин при температуре 180 градусов.

Тем временем займёмся апельсиновым соусом. Для этого помоем 1 средний апельсин, с половинки его снимем цедру. Также выдавим сок из целого апельсина.

На разогретую сковороду нальём 1 ст л оливкового масла, добавим 1 ч л сливочного масла ( факультативно). Вольём в масляную смесь сок апельсина, добавим цедру, 1,5 ч л меда, посолим, добавим белого перца молотого, кайенского перца либо чили (по вкусу) и на медленном огне, помешивая, выварим до загустения.

Теперь займёмся гарниром. Для этого помоем и очистим от семян 1 желтый сладкий перец, разрежем его на 4 части и на сильно разогретой сковороде с добавлением оливкового масла (а ещё лучше на гриле) обжарим наш перец буквально минутку, добавив в конце кайенский перец и орегано (либо специи на Ваше усмотрение).

Из расчёта на 1 персону - 1 шайба ананаса, очистим ананас от кожуры и вырежем твердую сердцевинку. На сильно разогретой сковороде, с добавлением 1 ч л масла, обжарим ананас с обеих сторон (по 2 минуты на каждую сторону).

Тем временем рулетики дошли до готовности.

Пришло время сервировать блюдо. В центр блюда я положила 1 кружок обжаренного ананаса, сверху выложила разрезанный рулет, сбоку обжаренный перец, также положила 2 гренки из мультизлакового домашнего хлеба, подсушенного с добавлением любимых специй, полила индейку апельсиновым соусом и украсила ягодами клюквы и кусочками перца чили.

P.S. Вкус блюда весьма необычный, кисло-сладкий, немного острый, впрочем, его очень тяжело описать словами. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26236-rulet-iz-indeyki-v-kompanii-s-zharenyim-ananasom-quotoranzhevoe-nastroeniequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.