Рулет из индейки в компании с жареным ананасом "Оранжевое настроение"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:16:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Индейка | 400 г |
Ананас | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Тыква | 40 г |
Сельдерей корневой | 40 г |
Мед | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Перец кайен | по вкусу |
Ооооооочень вкусный рулет из индейки в сопровождении с интересным гарниром и апельсиновым соусом. Любителям кисло-сладких блюд, а также дамам на диете, думаю, особо понравится. Приглашаю к столу. |
Итак, приступим! Вот, собственно, и все основные необходимые компоненты.
Филе индюшки достаточно тонко нарежем, как на отбивные, и отобьем молоточком через пищевую плёнку. Посолим и поперчим по вкусу. Корень сельдерея помоем и почистим, также поступим и с тыквой. Теперь режем овощи соломкой. На 1 порцию филе у меня ушло 20 гр сельдерея и 20 гр тыквы. Овощи присолить и завернуть из индюшки рулетик.
Рулеты можно как обжарить, так и запечь в духовке. Я предпочитаю последнее. Для супруга добавила к рулету кусочек сливочного масла и завернула в фольгу. В свой рулет масла не добавляла (лето же на носу).
Полученные «конфетки» из рулетов в фольге отправляем в духовку на 20 мин при температуре 180 градусов.
Тем временем займёмся апельсиновым соусом. Для этого помоем 1 средний апельсин, с половинки его снимем цедру. Также выдавим сок из целого апельсина.
На разогретую сковороду нальём 1 ст л оливкового масла, добавим 1 ч л сливочного масла ( факультативно). Вольём в масляную смесь сок апельсина, добавим цедру, 1,5 ч л меда, посолим, добавим белого перца молотого, кайенского перца либо чили (по вкусу) и на медленном огне, помешивая, выварим до загустения.
Теперь займёмся гарниром. Для этого помоем и очистим от семян 1 желтый сладкий перец, разрежем его на 4 части и на сильно разогретой сковороде с добавлением оливкового масла (а ещё лучше на гриле) обжарим наш перец буквально минутку, добавив в конце кайенский перец и орегано (либо специи на Ваше усмотрение).
Из расчёта на 1 персону - 1 шайба ананаса, очистим ананас от кожуры и вырежем твердую сердцевинку. На сильно разогретой сковороде, с добавлением 1 ч л масла, обжарим ананас с обеих сторон (по 2 минуты на каждую сторону).
Тем временем рулетики дошли до готовности.
Пришло время сервировать блюдо. В центр блюда я положила 1 кружок обжаренного ананаса, сверху выложила разрезанный рулет, сбоку обжаренный перец, также положила 2 гренки из мультизлакового домашнего хлеба, подсушенного с добавлением любимых специй, полила индейку апельсиновым соусом и украсила ягодами клюквы и кусочками перца чили.
P.S. Вкус блюда весьма необычный, кисло-сладкий, немного острый, впрочем, его очень тяжело описать словами. Приятного аппетита!!!