Фрикадельки из индейки с баклажаном и кабачком
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:16:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 77 |
Индейка ![]() |
700 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сыр твердый | 30 г |
| Хлеб | 2 ломт. |
| Баклажан | 1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Лук белый | 1 шт |
Томаты в собственном соку ![]() |
400 г |
| Базилик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Побалуйте себя сочными и ароматными фрикадельками из индейки в сочетании с баклажанами, кабачками, и вы не пожалеете. Базилик придает блюду насыщенный аромат, а вместе с помидорами и овощами получается бесподобно вкусный соус. |

1. Натереть на мелкой терке 1/3 луковицы (должна получиться 1 ст. л. массы).

2. Покрошить белый хлеб и добавить к луку.

3. Добавить яйцо и тертый сыр и перемешать до однородности.

4. Добавить фарш в эту смесь, посолить и поперчить.

5. Слепить из фарша шарики и обжарить их со всех сторон на растительном масле.

6. Оставшиеся 2/3 луковицы мелко порубить, баклажан и кабачок нарезать крупно и обжарить все на масле около 10 минут. У меня кабачков не было, не сезон все-таки, но у меня был урожай с дачи - замороженные длинноплодные китайские огурцы, они размером до 50 см, по внешнему виду и по вкусу напоминают кабачки, но с сильным огуречным ароматом, для консервации и заморозки - просто то, что надо. Они и хрустят, и держат форму (не превращаются в пюре, как кабачки).

6. Добавить в сковороду томаты, размять их вилкой, добавить базилик.

7. Положить ранее приготовленные фрикадельки к овощам, посолить по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.

8. При подаче украсить оливками.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...