- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фрикадельки из индейки с баклажаном и кабачком

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Индейка 700 г
Яйцо куриное 1 шт
Сыр твердый 30 г
Хлеб 2 ломт.
Баклажан 1 шт
Кабачок 1 шт
Лук белый 1 шт
Томаты в собственном соку 400 г
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Побалуйте себя сочными и ароматными фрикадельками из индейки в сочетании с баклажанами, кабачками, и вы не пожалеете. Базилик придает блюду насыщенный аромат, а вместе с помидорами и овощами получается бесподобно вкусный соус.

Фрикадельки из индейки с баклажаном и кабачком

1. Натереть на мелкой терке 1/3 луковицы (должна получиться 1 ст. л. массы).

2. Покрошить белый хлеб и добавить к луку.

3. Добавить яйцо и тертый сыр и перемешать до однородности.

4. Добавить фарш в эту смесь, посолить и поперчить.

5. Слепить из фарша шарики и обжарить их со всех сторон на растительном масле.

6. Оставшиеся 2/3 луковицы мелко порубить, баклажан и кабачок нарезать крупно и обжарить все на масле около 10 минут. У меня кабачков не было, не сезон все-таки, но у меня был урожай с дачи - замороженные длинноплодные китайские огурцы, они размером до 50 см, по внешнему виду и по вкусу напоминают кабачки, но с сильным огуречным ароматом, для консервации и заморозки - просто то, что надо. Они и хрустят, и держат форму (не превращаются в пюре, как кабачки).

6. Добавить в сковороду томаты, размять их вилкой, добавить базилик.

7. Положить ранее приготовленные фрикадельки к овощам, посолить по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.

8. При подаче украсить оливками.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26237-frikadelki-iz-indeyki-s-baklazhanom-i-kabachkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.