- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фаршированная индейка с яблоками и клюквой
Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:17
Индейка | 250 г |
Яблоко | 1 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Хлеб | 2 ломт. |
Шалфей | 1 ч. л. |
Чабрец | 1 ч. л. |
Сельдерей черешковый | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 150 мл |
Вино белое полусухое | 150 мл |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Вода | 20 мл |
Лук белый | 40 г |
Клюква | 15 г |
Вкусное блюдо из филе индейки фаршированное яблоками, сельдереем и хлебом со специями под фруктово-ягодным соусом |
Фаршированная индейка с яблоками и клюквой
Фаршированная индейка с яблоками и клюквой
Разогрейте духовку до 175*С. Налейте в форму для запекания 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Положите туда нарезанный маленькими ломтиками хлеб, шалфей и чабрец. Перемешайте и поставьте на 10 минут в духовку.
Очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте яблоко. На среднем огне растопите в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла. Пассеруйте мелко нарезанный сельдерей, чеснок, нарезанное яблоко и лук в течении 5-ти минут до готовности. Влейте 50 мл. куриного бульона и доведите до кипения. Помешивая добавьте обжаренные в духовке сухари. Поместите мясо индейки между 2-мя листами пищевой пленки и отбейте молотком для мяса. Разложите на филе индейки начинку. Загните края мяса над начинкой и скрепите деревянными палочками. Растопите в сотейнике 3 ст. л. сливочного масла, обжарьте мясо индейки со всех сторон до образования золотистой корочки. Добавьте вино и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь. тушите 15 минут пока мясо не станет мягким. Выложите мясо в теплое место. В сотейник добавьте бульон и прокипятите, добавьте разведенный крахмал и помешивая варите пока не загустеет. Добавьте жемчужный лук, яблоки и ягоды. Прогрейте пока фрукты не нагреются. Выложите соус вокруг индейки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26241-farshirovannaya-indeyka-s-yablokami-i-klyukvoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.