Фаршированная индейка с яблоками и клюквой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:17:25 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Индейка | 250 г |
| Яблоко | 1 шт |
| Масло сливочное | 40 г |
| Хлеб | 2 ломт. |
| Шалфей | 1 ч. л. |
| Чабрец | 1 ч. л. |
| Сельдерей черешковый | 1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Бульон | 150 мл |
| Вино белое полусухое | 150 мл |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Вода | 20 мл |
| Лук белый | 40 г |
| Клюква | 15 г |
| Вкусное блюдо из филе индейки фаршированное яблоками, сельдереем и хлебом со специями под фруктово-ягодным соусом |
Фаршированная индейка с яблоками и клюквой
Разогрейте духовку до 175*С. Налейте в форму для запекания 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Положите туда нарезанный маленькими ломтиками хлеб, шалфей и чабрец. Перемешайте и поставьте на 10 минут в духовку.
Очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте яблоко. На среднем огне растопите в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла. Пассеруйте мелко нарезанный сельдерей, чеснок, нарезанное яблоко и лук в течении 5-ти минут до готовности. Влейте 50 мл. куриного бульона и доведите до кипения. Помешивая добавьте обжаренные в духовке сухари. Поместите мясо индейки между 2-мя листами пищевой пленки и отбейте молотком для мяса. Разложите на филе индейки начинку. Загните края мяса над начинкой и скрепите деревянными палочками. Растопите в сотейнике 3 ст. л. сливочного масла, обжарьте мясо индейки со всех сторон до образования золотистой корочки. Добавьте вино и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь. тушите 15 минут пока мясо не станет мягким. Выложите мясо в теплое место. В сотейник добавьте бульон и прокипятите, добавьте разведенный крахмал и помешивая варите пока не загустеет. Добавьте жемчужный лук, яблоки и ягоды. Прогрейте пока фрукты не нагреются. Выложите соус вокруг индейки.

Ночью в Москве: 
















































...