Шашлычки из индейки в духовке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:16:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка | 400 г |
Лук белый | 1 шт |
Сумах | по вкусу |
Лаваш | 1 шт |
Паприка сладкая | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Имбирь | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец болгарский | по вкусу |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Бесспорно, шашлыки на мангале – вариант идеальный, но по этому рецепту вы и на кухне приготовите прекрасный ужин. И быстро! На сайте я нашла 2 рецепта шашлычков из индейки, но мне кажется, мой отличается от обоих основательно |
Первым делом замочим наши палочки в холодной воде. Расчет такой – на одну порцию уходит 2 бамбучинки, если их у вас нет – сгодятся и самые обычные для суши. Обратите внимание, жарение - процесс необратимый, поэтому дорогие палочки пожалейте. И в этом случае хватит одной.
Теперь займемся мясом. Идеально, если оно немного подморожено – значит, мы легко нарежем нужные нам квадратики, ну или прямоугольнички, размером 4*4см. Складируем в полиэтиленовый пакет.
Смешиваем все маринадные составляющие, предварительно измельчив все твердое, и заливаем мясо. Завязываем пакет и аккуратно, чтобы не порвать, трясем, Оставляем на столе на 30 минут.
Нанизываем мясо на шампурчики и кладем на решетку, снизу подставляем противень. Присыпаем перчиком. Отправляем в духовку, разогретую до 180 гр.
Через 20 – 25 мин шашлычки готовы. Пусть вас не смущает их бледный вид, для грудки индейки – это норма, гораздо хуже, когда она коричневеет, это значит, что мясо насмерть пересушено. Мясо индейки считается суховатым и пресноватым априори, поэтому усугублять эти характеристики точно не стоит. Для пущей эстетики допускается посыпать красной молотой паприкой.
А вот добавить остроты – это только приветствуется. Мы – ребята южные, любим «погорячее», поэтому к блюду я подаю острую китайскую капусту, маринованный лук с сумахом и домашнюю аджику. Ну и как к каждому порядочному шашлыку – лаваш!