- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Филе индейки в соево-медовом соусе с рисом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:19


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка 500 г
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый 3 шт
Морковь 3 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Мед 3 ст. л.
Кунжут 1 горст.
Рис 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло кукурузное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Низкокалорийное и очень вкусное блюдо для любителей азиатской кухни. Готовится просто и быстро. Можно готовить и для обычного обеда, и для праздничного, так как выглядит очень аппетитно, красиво и привлекательно!

Филе индейки в соево-медовом соусе с рисом

Промыть и очистить филе индейки, нарезать тонкими полосками.

Теперь приготовим соус (маринад) для филе индейки.

Смешиваем соевый соус с медом и заливаем им нарезанное филе. Ставим на 15-20 минут в холодильник.

Пока филе индейки маринуется, нарезаем овощи. Морковь и перец нарезаем тоненькими полосками, лук режем мелко.

Теперь варим рис. Промываем его 3-5 раз, заливаем водой в пропорции 1 к 1,5 и ставим вариться на 15 минут.

Через 20 минут достаем филе из холодильника, выкладываем его на сковороду, обжариваем на кукурузном масле на среднем огне в течение 5-7 минут, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.

Добавляем к филе лук, жарим еще 3-5 минут.

Добавляем нарезанные болгарский перец и морковь, выливаем остатки соуса (маринада) и тушим еще 8-10 минут (до готовности).

Подаем с готовым рисом. Филе посыпаем кунжутными зернами. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26261-file-indeyki-v-soevo-medovom-souse-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.