Филе индейки в соево-медовом соусе с рисом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:19:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 71 |
Индейка | 500 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 3 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Кунжут | 1 горст. |
Рис | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло кукурузное | 1 ст. л. |
Низкокалорийное и очень вкусное блюдо для любителей азиатской кухни. Готовится просто и быстро. Можно готовить и для обычного обеда, и для праздничного, так как выглядит очень аппетитно, красиво и привлекательно! |
Промыть и очистить филе индейки, нарезать тонкими полосками.
Теперь приготовим соус (маринад) для филе индейки.
Смешиваем соевый соус с медом и заливаем им нарезанное филе. Ставим на 15-20 минут в холодильник.
Пока филе индейки маринуется, нарезаем овощи. Морковь и перец нарезаем тоненькими полосками, лук режем мелко.
Теперь варим рис. Промываем его 3-5 раз, заливаем водой в пропорции 1 к 1,5 и ставим вариться на 15 минут.
Через 20 минут достаем филе из холодильника, выкладываем его на сковороду, обжариваем на кукурузном масле на среднем огне в течение 5-7 минут, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.
Добавляем к филе лук, жарим еще 3-5 минут.
Добавляем нарезанные болгарский перец и морковь, выливаем остатки соуса (маринада) и тушим еще 8-10 минут (до готовности).
Подаем с готовым рисом. Филе посыпаем кунжутными зернами. Приятного аппетита!