- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Индейка в белом вине

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:20


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка 500 г
Лук репчатый 150 г
Бульон 100 г
Вино белое сухое 100 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежное мясо и почти никаких усилий для приготовления вкуснейшего блюда. Такая индейка может стать украшением вашего праздничного стола или внести разнообразие в повседневное меню.

Индейка в белом вине

Индейку промыть и замариновать с репчатым луком, нарезанным крупными полукольцами, солью и небольшим количеством черного молотого перца (можно залить водой или взбрызнуть лимонным соком, можно просто оставить с луком, перцем и солью) на 10–12 часов в холодильнике. Если торопитесь, можно не мариновать вовсе, но использовать только охлажденное мясо.

В глубокий противень выложить сначала лук, потом индейку и поставить в прогретую до 200°C духовку. Запечь мясо до появления румяной корочки на режиме «гриль», время от времени поливая выделяющимся соком. Затем слить часть сока, добавить бульон и вино, специи (эстрагон, орегано, базилик, майоран, тимьян, розмарин, дробленый чили перец и др.), плотно накрыть фольгой и готовить в духовке на обычном режиме в течение часа.

Подавать с легким гарниром, например, цветной капустой или стручковой фасолью, полив соусом.

Калорийность: ≈ 150 ккал/100 г.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26273-indeyka-v-belom-vine.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.