Индейка в белом вине
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:20:30 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Индейка | 500 г |
Лук репчатый | 150 г |
Бульон | 100 г |
Вино белое сухое | 100 г |
Специи | по вкусу |
Очень нежное мясо и почти никаких усилий для приготовления вкуснейшего блюда. Такая индейка может стать украшением вашего праздничного стола или внести разнообразие в повседневное меню. |
Индейку промыть и замариновать с репчатым луком, нарезанным крупными полукольцами, солью и небольшим количеством черного молотого перца (можно залить водой или взбрызнуть лимонным соком, можно просто оставить с луком, перцем и солью) на 10–12 часов в холодильнике. Если торопитесь, можно не мариновать вовсе, но использовать только охлажденное мясо.
В глубокий противень выложить сначала лук, потом индейку и поставить в прогретую до 200°C духовку. Запечь мясо до появления румяной корочки на режиме «гриль», время от времени поливая выделяющимся соком. Затем слить часть сока, добавить бульон и вино, специи (эстрагон, орегано, базилик, майоран, тимьян, розмарин, дробленый чили перец и др.), плотно накрыть фольгой и готовить в духовке на обычном режиме в течение часа.
Подавать с легким гарниром, например, цветной капустой или стручковой фасолью, полив соусом.
Калорийность: ≈ 150 ккал/100 г.