Индейка с картошкой в духовке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:20:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Индейка | 500 г |
Майонез | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Базилик | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Картофель | 8 шт |
Морковь | 4 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Эксперимент удался, теперь делюсь с вами! |
Мясо индейки нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить, добавить орегано и базилик. Залить все майонезом, перемешать, поставить в холодильник на 1 час. Картошку, морковь очистить. Картошку нарезать дольками, морковь кружочками. Растопить сливочное масло, перемешать с горчицей и солью, добавить к картошке и моркови. Духовку разогреть до 250гр. Выложить на противень картошку с морковью, поставить в духовку, через 15 минут достать противень, раздвинуть картошку по краям, в середину выложить индейку, распределить ровным слоем, поставить в духовку. После 10 минут запекания снизить температуру до 200гр. Готовить еще 15-20 минут. Приятного аппетита