- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины на кефире

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:20


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Кефир 1 л
Пшеничная мука 250 гр
Сахар 50 гр
Куриные яйца 4 шт.
Картофельный крахмал 100 гр
Растительное масло 50 мл
Сода пищевая 2 гр
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ажурные, медовые блинчик с любимым вареньем. Это бесподобно вкусно!

Блины на кефире

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Кулинарный рецепт этих блинчиков очень прост в исполнении. На Руси такие блины замешивали на простокваше. Блины на кефире получаются тоненькими и ажурными. Смешиваем кефир комнатной температуры с сахарным песком, куриными яйцами и солью. Отдельно сеем муку, смешанную с крахмалом. Затем добавляем муку порциями в молочную смесь и вымешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков. В конце добавляем соду, гашенную кипятком. И в заключении подливаем в блинное тесто немного растительного масла, которое поможет блинам легко сниматься со сковороды при жарке, а также обойтись без дополнительного смазывания сковороды. Тесто должо получиться достаточно жидким, чтобы блины получились тонкими. Если тесто густовато, то разводим его кефиром до нужной консистенции. Жарим блины на горячей сковороде с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подаем на стол, сложив вчетверо или свернув трубочкой. Блины на кефире – любимая десертная еда моих детей!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2628-blinyi-na-kefire.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.