Кулинарный рецепт этих блинчиков очень прост в исполнении. На Руси такие блины замешивали на простокваше. Блины на кефире получаются тоненькими и ажурными. Смешиваем кефир комнатной температуры с сахарным песком, куриными яйцами и солью. Отдельно сеем муку, смешанную с крахмалом. Затем добавляем муку порциями в молочную смесь и вымешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков. В конце добавляем соду, гашенную кипятком. И в заключении подливаем в блинное тесто немного растительного масла, которое поможет блинам легко сниматься со сковороды при жарке, а также обойтись без дополнительного смазывания сковороды. Тесто должо получиться достаточно жидким, чтобы блины получились тонкими. Если тесто густовато, то разводим его кефиром до нужной консистенции. Жарим блины на горячей сковороде с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подаем на стол, сложив вчетверо или свернув трубочкой. Блины на кефире – любимая десертная еда моих детей!