- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Курочка в заточении"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:32


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 300 г
Шампиньоны 150 г
Тесто слоеное бездрожжевое 200 г
Сыр голландский 70 г
Яйцо 1 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Кунжут 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Салат сам по себе, скорее всего, знаком многим. Мне понравилась подача. Очень красиво смотрится на столе! Можно подать в большой салатнице, а можно и порционно. Вкусно и просто!

Салат "Курочка в заточении"

Филе нарезать на небольшие кусочки.

Добавить соевый соус (специи-по желанию) оставить мариноваться на 30 мин.

Шампиньоны нарезать пластинами.

Обжарить до готовности по отдельности грибы и мясо.

Сыр натереть на терке.

Смешать все ингредиенты для салата: грибы, мясо, сыр, заправить майонезом.

Я взяла майонез класса Premium ТМ Махеевъ с перепелиным яйцом, т. к. он не содержит крахмала и изготовлен по ГОСТ.

Тесто раскатать, сделать надрезы в шахматном порядке. Лучше всего это делать с помощью специального ролика.

Из пергаментной бумаги скатать шар, обернуть его фольгой.

Накрыть получившейся сеткой из теста. Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом, выпекать в разогретой духовке при 180С до золотистого цвета.

Снять "решетку" с бумаги, накрыть салат и подать к столу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26313-salat-quotkurochka-v-zatocheniiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.