Салат "Курочка в заточении"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:32:03 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Курица | 300 г |
Шампиньоны | 150 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 200 г |
Сыр голландский | 70 г |
Яйцо | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Салат сам по себе, скорее всего, знаком многим. Мне понравилась подача. Очень красиво смотрится на столе! Можно подать в большой салатнице, а можно и порционно. Вкусно и просто! |
Филе нарезать на небольшие кусочки.
Добавить соевый соус (специи-по желанию) оставить мариноваться на 30 мин.
Шампиньоны нарезать пластинами.
Обжарить до готовности по отдельности грибы и мясо.
Сыр натереть на терке.
Смешать все ингредиенты для салата: грибы, мясо, сыр, заправить майонезом.
Я взяла майонез класса Premium ТМ Махеевъ с перепелиным яйцом, т. к. он не содержит крахмала и изготовлен по ГОСТ.
Тесто раскатать, сделать надрезы в шахматном порядке. Лучше всего это делать с помощью специального ролика.
Из пергаментной бумаги скатать шар, обернуть его фольгой.
Накрыть получившейся сеткой из теста. Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом, выпекать в разогретой духовке при 180С до золотистого цвета.
Снять "решетку" с бумаги, накрыть салат и подать к столу. Приятного аппетита!