Салат "Курочка в заточении"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:32:03 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Курица ![]() |
300 г |
| Шампиньоны | 150 г |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 200 г |
| Сыр голландский | 70 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
| Кунжут | 1 ч. л. |
| Салат сам по себе, скорее всего, знаком многим. Мне понравилась подача. Очень красиво смотрится на столе! Можно подать в большой салатнице, а можно и порционно. Вкусно и просто! |

Филе нарезать на небольшие кусочки.

Добавить соевый соус (специи-по желанию) оставить мариноваться на 30 мин.

Шампиньоны нарезать пластинами.

Обжарить до готовности по отдельности грибы и мясо.

Сыр натереть на терке.

Смешать все ингредиенты для салата: грибы, мясо, сыр, заправить майонезом.

Я взяла майонез класса Premium ТМ Махеевъ с перепелиным яйцом, т. к. он не содержит крахмала и изготовлен по ГОСТ.

Тесто раскатать, сделать надрезы в шахматном порядке. Лучше всего это делать с помощью специального ролика.

Из пергаментной бумаги скатать шар, обернуть его фольгой.

Накрыть получившейся сеткой из теста. Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом, выпекать в разогретой духовке при 180С до золотистого цвета.

Снять "решетку" с бумаги, накрыть салат и подать к столу. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...