Салат слоеный "Сирень"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:32:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Курица | 300 г |
Грибы | 300 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо | 4 шт |
Хрен | 2 ст. л. |
Майонез | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Свекла | по вкусу |
Название дано по декору, внутри могут быть любые слои. У меня - курочка, но не обычная, розовая, грибочки и морковочка... |
Итак, курочку отварили, оставили студиться. Грибы мелко порезали, обжарили (посолили, поперчили), тоже студим. Лук спассировали, поделили на 2 части. Яйца отварили. Это все и еще морковку я делаю накануне, упаковываю в лоточки и стоит оно как миленькое, собрать салатик - 15 минут.
Морковку я режу. Ножом. Долго, но мне так вкуснее кажется!
Порезали, тоже спассировали и остудили.
В день, когда собираем салат (кто-то прямо в этот же делать будет, это у кого как со временем) свеклу натерли на мелкой терке и с помощью ситечка и ложки отжали сок.
К курице добавили хрен, майонез...
И 2-3 ложки сока. Перемешали. Попробовали - если надо, досолили, добавили хренку. Если цвет не очень, добавили еще сок.
Уложили 1 слоем.
Грибы перемешали с половиной лука, добавили майонез. Это 2 слой.
3 яйца разделили на белки и желтки, белки натерли на мелкой терке
4-ое яйцо натерли на крупной терке прямо на салат, нарисовали майонезную сеточку и выложили слой морковки (которую перемешали со второй частью лука)
Отложили 3 полные чайные ложки натертого белка и покрасили его свекольным соком. Получится нежно-сиреневый.
Верх салата присыпали раскрошенным желтком, на него - веточки петрушки и "грозди" сирени (берем в ложечку чайную и прижимаем - получается очень похоже)
оставшиеся белки укладываем по краешку.