Салат «Адмиралтейский»
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:32:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Курица ![]() |
250 г |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рецепт салата я прочитала в какой-то петербургской газете, заинтересовалась и решила сделать. Честно скажу, он не только оправдал, но и превзошел мои ожидания. Всего несколько компонентов, отлично сочетающихся друг с другом, и изумительная заправка! |

Отварную куриную грудку разбираем на тонкие волокна.

Огурец режем тонкими ломтиками.

Зелень, чеснок и яйцо вкрутую крошим помельче, все перемешиваем.

Для приготовления заправки взбиваем (вилкой) горчицу (у меня была французская, поэтому сахар я не добавляла) с уксусом, соевым соусом, растительным маслом, сахаром и солью до получения однородной массы.

Заправляем салат, перчим, украшаем по желанию и подаем на стол.
Приятного аппетита!


Днем в Москве: 

















































...