Салат «Адмиралтейский»
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:32:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Курица | 250 г |
Огурец | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт салата я прочитала в какой-то петербургской газете, заинтересовалась и решила сделать. Честно скажу, он не только оправдал, но и превзошел мои ожидания. Всего несколько компонентов, отлично сочетающихся друг с другом, и изумительная заправка! |
Отварную куриную грудку разбираем на тонкие волокна.
Огурец режем тонкими ломтиками.
Зелень, чеснок и яйцо вкрутую крошим помельче, все перемешиваем.
Для приготовления заправки взбиваем (вилкой) горчицу (у меня была французская, поэтому сахар я не добавляла) с уксусом, соевым соусом, растительным маслом, сахаром и солью до получения однородной массы.
Заправляем салат, перчим, украшаем по желанию и подаем на стол.
Приятного аппетита!