Теплый салат по-тайски с овощами
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2016-04-20 22:35:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Лук красный | 1 шт |
Филе куриное | 300 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Капуста белокочанная | 100 г |
Листья салата | 4 шт |
Кунжут | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 щепот. |
Сахар | 1 ч. л. |
Готовится быстро, а на вкус получается очень вкусно. Это блюдо отлично подойдет в качестве легкого ужина. |
Для маринада: в чаше смешать соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, молотый красный перец и сахар. Куриное филе нарезать тонкими полосками и замариновать в маринаде на 30 минут.
Пока куриное филе маринуется нужно нарезать все овощи. Лук режем перьями, помидор небольшими ломтиками, болгарский перец, капусту и морковь тонкими полосками.
В сотейнике разогреть растительное масло и быстро обжарить замаринованное куриное филе, добавить тертый имбирь, лук, мелко рубленный чеснок и жарить пару минут.
Добавить болгарский перец и жарить 1 минуту.
Затем морковь и жарить еще минуту, помешивая.
После этого добавить капусту и помидоры. Жарить еще 1 минуту и снять с огня.
Добавить по вкусу соевый соус и перемешать.
Салатные листья порвать руками и застелить ими дно порционной тарелки. Поверх выложить готовый теплый салат, посыпать обжаренным кунжутом и сразу подать к столу. Приятного аппетита!