Теплый салат по-тайски с овощами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2016-04-20 22:35:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Лук красный | 1 шт |
| Филе куриное | 300 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Капуста белокочанная | 100 г |
| Листья салата | 4 шт |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Масло кунжутное | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Перец красный жгучий | 1 щепот. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Готовится быстро, а на вкус получается очень вкусно. Это блюдо отлично подойдет в качестве легкого ужина. |

Для маринада: в чаше смешать соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, молотый красный перец и сахар. Куриное филе нарезать тонкими полосками и замариновать в маринаде на 30 минут.

Пока куриное филе маринуется нужно нарезать все овощи. Лук режем перьями, помидор небольшими ломтиками, болгарский перец, капусту и морковь тонкими полосками.

В сотейнике разогреть растительное масло и быстро обжарить замаринованное куриное филе, добавить тертый имбирь, лук, мелко рубленный чеснок и жарить пару минут.

Добавить болгарский перец и жарить 1 минуту.

Затем морковь и жарить еще минуту, помешивая.

После этого добавить капусту и помидоры. Жарить еще 1 минуту и снять с огня.

Добавить по вкусу соевый соус и перемешать.

Салатные листья порвать руками и застелить ими дно порционной тарелки. Поверх выложить готовый теплый салат, посыпать обжаренным кунжутом и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...