- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый салат по-тайски с овощами

Опубликованно 20 Апреля 2016, в 22:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук красный 1 шт
Филе куриное 300 г
Чеснок 2 зуб.
Имбирь 1 ч. л.
Перец болгарский 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 2 шт
Капуста белокочанная 100 г
Листья салата 4 шт
Кунжут 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Масло кунжутное 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Перец красный жгучий 1 щепот.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Готовится быстро, а на вкус получается очень вкусно. Это блюдо отлично подойдет в качестве легкого ужина.

Теплый салат по-тайски с овощами

Для маринада: в чаше смешать соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, молотый красный перец и сахар. Куриное филе нарезать тонкими полосками и замариновать в маринаде на 30 минут.

Пока куриное филе маринуется нужно нарезать все овощи. Лук режем перьями, помидор небольшими ломтиками, болгарский перец, капусту и морковь тонкими полосками.

В сотейнике разогреть растительное масло и быстро обжарить замаринованное куриное филе, добавить тертый имбирь, лук, мелко рубленный чеснок и жарить пару минут.

Добавить болгарский перец и жарить 1 минуту.

Затем морковь и жарить еще минуту, помешивая.

После этого добавить капусту и помидоры. Жарить еще 1 минуту и снять с огня.

Добавить по вкусу соевый соус и перемешать.

Салатные листья порвать руками и застелить ими дно порционной тарелки. Поверх выложить готовый теплый салат, посыпать обжаренным кунжутом и сразу подать к столу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99824-teplyiy-salat-po-tayski-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.