Тёплый салат с гречкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2016-04-03 18:00:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Крупа гречневая | 6 ст. л. |
Капуста китайская | 1 вилок |
Редис | 4 шт |
Огурец | 1 шт |
Помидоры черри | 6 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яйцо перепелиное | 5 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Горчица | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Сегодня приготовим салат с гречкой! Многим это блюдо обязательно покажется несочетаемым по ингредиентам, но истинные гурманы, я уверена, оценят! Блюдо заинтересовало именно своей необычностью в сочетании ингредиентов. Получился просто сногсшибательный тёплый салат из гречки, который можно подать как салат или даже как основное блюдо. У Вас закралась мысль: готовить или нет? Конечно готовить! |
Редис порезать дольками. В сковороде распустить сливочное масло и обжарить редис, не долго минуты 2-3.
Нарежьте тонкими полосками куриное филе. Замаринуйте мясо в соевом соусе с добовлением молотого черного перца. Влейте в сковороду, где обжаривался редис, немного растительного масла и отправьте туда курицу.
Досолите, поперчите мясо ( если это будет нужно ) и, постоянно помешивая, обжарьте до появления румяной корочки.
В сковороду со всеми оставшимися соками после приготовления редиса и мяса отправьте горчицу и влейте уксус. Прогрейте, соедините с майонезом. Заправка готова. Если Вы не дружите с майонезом, можете приспокойненько заменить его на сметану или йогурт.
Нарежьте крупными кусочками пекинскую капусту. Капуста будет играть роль подушки для остальных ингредиентов. Затем горячую отварную гречку. Далее огурец, помидоры. Сверху жареный редис, тёплую курочку. Отварные яйца порежте на полавинкии добавьте в тарелку с салатом. немного зелени и срочно за стол!